28 Mar

Politique d’Utilisation des Cookies

A travers cette rubrique, découvrez l’usage des informations collectées lors de votre navigation sur notre site web ainsi que sur notre interface. Lors de votre visite sur notre site web, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans les fichiers cookies de votre terminal afin de vous offrir une expérience utilisateur de qualité. Vous pouvez modifier à tout moment vos choix en matière d’utilisation des cookies.

En naviguant sur notre site web, vous acceptez l’installation et l’utilisation de cookies. Vous pouvez bien entendu accepter, refuser ou personnaliser l’installation de ces cookies. Nous vous rappelons également que seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans le fichier.

Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un « cookie » est un fichier texte qui peut être transmis à votre terminal (ordinateur, tablette ou mobile) lors de la consultation d’un site web. Les cookies peuvent servir à enregistrer des informations relatives à votre navigation pour des finalités statistiques ou publicitaires. Ils permettent d’optimiser et de personnaliser le contenu. Retrouvez une définition complète sur le site de la CNIL.

Dans quel but utilisons-nous des cookies ?

Lors de votre navigation sur notre site web et sur notre interface, des cookies propriétaires ainsi que des cookies tiers peuvent être transmis à votre terminal.

• Les cookies propriétaires sont directement définis sur le domaine que vous visitez. Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site web et permettent d’améliorer votre navigation.
    • Les cookies tiers sont définis sur un domaine différent du site web actuellement visité. Ces cookies sont utilisés par des entreprises partenaires afin d’améliorer les fonctions d’affichage, de mesurer l’audience, de partager du contenu et d’améliorer l’offre publicitaire. L’utilisation des cookies tiers est soumise aux politiques d’utilisation des cookies de ces tiers.

Les cookies que nous émettons sur notre site web et sur notre interface

Lorsque vous visitez notre site internet nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à émettre des cookies dans votre terminal. Les cookies émis lors de votre connexion à notre interface nous permettent notamment de reconnaître le terminal utilisé (ordinateur ou mobile) ainsi que le navigateur de votre terminal (Safari, Chrome, Edge, Opera ou Firefox) pendant la durée de validité du cookie. Ces cookies sont généralement indispensables à la navigation et vous permettent d’utiliser les différentes fonctionnalités de notre site web ainsi que de notre interface. Ils vous offrent également une connexion sécurisée. Ces cookies sont uniquement émis par AntsRoute et conservés pour une durée de 12 mois maximum.

En désactivant l’utilisation de ces cookies, vous risquez de ne plus bénéficier de certaines fonctionnalités de notre site web. Néanmoins, si vous souhaitez supprimer ou personnaliser l’utilisation de ces cookies, nous vous invitons à consulter la procédure décrite dans le paragraphe « Comment refuser ou limiter l’utilisation des cookies ? ».

Les cookies que nous émettons sont utilisées aux fins décrites ci-dessous :
    • déterminer les performances et l’utilisation qui est faite de notre site web afin d’améliorer l’ergonomie de nos services : nombre de sessions, nombre de pages vues, nombre de visites, durée moyenne des sessions, canaux d’acquisition, temps moyen passé sur une page, sessions avec événement, date et heure de visite. Ces cookies visent à améliorer la qualité de nos services via l’accès à des statistiques relatives aux volumes de fréquentation et à l’utilisation de notre site. Ils permettent également de détecter les problèmes de navigation et ainsi améliorer les fonctionnalités de notre site web,
    • proposer des annonces ciblées au regard de vos centres d’intérêts lorsque vous visitez d’autres sites, (J’ajoute cet élément car probable dans le futur)
    • personnaliser l’affichage de notre interface, notamment en termes de résolution et de langue, selon les préférences de votre terminal,
    • analyser la navigation des utilisateurs lors de leur première connexion en mode « trial » afin de supporter l’utilisateur dans la découverte de l’interface et de déterminer les points d’amélioration en termes d’ergonomie et fonctionnalités de l’interface.

Les cookies tiers

Comment refuser ou limiter l’utilisation des cookies ?

Afin d’enregistrer un cookie dans un terminal, l’émetteur doit avoir l’accord de l’utilisateur de ce terminal. Vous avez la possibilité de configurer votre logiciel de navigation afin de limiter les cookies. Il est important de noter que tout paramétrage que vous pouvez entreprendre est susceptible d’impacter votre navigation sur notre site web et le bon fonctionnement de certaines fonctionnalités.

La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Lorsque vous décidez de gérer les cookies, sachez que la configuration est différente pour chaque navigateur. Vous pouvez consulter le menu d’aide au paramétrage des cookies pour les principaux navigateurs ci-dessous :

Vous avez d’autres questions ?

Si vous ne parvenez pas à trouver une réponse à votre question en matière de traitement des cookies, n’hésitez pas à contacter notre équipe.

Optimisation de tournée

Nous contacter

Tags: