Support > Notifier les clients > Définir un modèle de notification

Définir un modèle de notification

Vous pouvez ajouter et personnaliser les notifications clients depuis « modèles des notifications » de l’onglet « sites » du module « Nom – Prénom ».

Vous devez tout d’abord choisir un type de média (SMS ou courriel). Puis, vous devez sélectionner un type de notification. Vous pouvez bien entendu définir un modèle pour chacun des trois types de notification proposés :

• 1. Notification manuelle dans « organiser »,
  • 2. Notification automatique avant arrivée au rendez-vous,
  • 3. Notification automatique après réalisation du rendez-vous.

Par ailleurs, des variables sont disponibles sur la droite. Elles permettent notamment de personnaliser les notifications. Afin d’ajouter une des variables dans votre message, il suffit d’effectuer un simple copier-coller des variables souhaitées dans l’encadré en bas à droite de votre interface. Par exemple, copier-coller $lastName dans l’encadré situé en bas à gauche, vous permet ainsi d’ajouter le nom de votre client dans le message.

N’oubliez pas de sauvegarder.